дизайн, архитектура

История, которая приключилась с господином "У"

Меня тут распирает радость, что я в финале на Pinwin!!!! Ура! Спасибо всем ребятам, которые за меня голосовали). Отдельное спасибо Мише Ченцову, одному из самых гениальных студентов Академии Художеств в прошлом, одному из самых востребованных архитекторов настоящего, одному из самых известных архитекторов будущего, безумно рада была встретить его на Pinwin.
  Борьба на конкурсе продолжится до 15 мая, так что самый накал страстей еще впереди .

А у нас весна уже очень похожа на лето!
  И сегодня я вам расскажу о себе как об архитекторе и покажу немного архитектуры, а заодно и поведаю историю господина"У"

Дело было так. В одном прекрасном городе Всеволожске жил господин "У". Точнее жить ему было негде, потому что дома у него не было и жил он временно в замечательном городе Санкт-Петербурге.

И вот однажды в один прекрасный весенний день он шел по улице наипрекраснейшего города Всеволожска и разглядывал  великолепные дома, стоявшие во всей красе под лучами весеннего солнца. Конечно, он мечтал и думал о своем доме...

И тут на дороге показался статный молодой человек, который всем своим видом располагал к приятному знакомству. Господин "У" попытался было опустить голову и пройти мимо, но молодой человек вежливо взял господина "У" под руку и они зашагали вмести жмурясь то ли от счастья то ли от лучей весеннего солнца.

В приятной беседе выяснилось, что приятный молодой человек есть ни кто иной как самый  известный и выдающийся строитель всех времен и народов. Конечно, польщенный таким вниманием к своей персоне, господин "У" предложил построить себе дом.

Гениальный строитель не стал долго ждать и, взяв аванс, начал стройку века. В течении недели появился огромный фундамент- плита  странной и непонятной формы, а на следующий день молодой человек исчез и больше его никто и никогда не видел.

Надо ли говорить в каком печальном состоянии находился господин "У", как он переживал, что дом его мечты теперь странной и непонятной формы(, брошенный на произвол судьбы.

В таком плачевном состоянии я и познакомилась с господином "У". Заверив его, что грустить нет причины и сказав волшебную фразу: "Утро вечера мудренее" ( которую, кстати, я очень люблю), я отправилась рисовать эскизы фасадов, что было на тот момент основным моим занятием.

Вот эти эскизы и как всегда три). ДОМ-1

ДОМ-2

ДОМ

Дорогие мои друзья, как вы думаете, какой эскиз выбрал счастливый господин "У"? И еще один вопрос к архитекторам: " Что вы придумываете сначала план или фасад? Фасад или план)?


полагаю, он выбрал последний вариант. а мне нравится первый.
Всегда придумываю сначала план, потом объем. И каждый раз со щелчком по носу: как перекрывать будешь?
Резюме: всегда думай комплексно
Анна, спасибо за ответ), как-то стало приятно на душе ,что во всех архитектурных школах учат мыслить комплексно), правда, мой любимый профессор в мастерской, у которого я училась, говорил всегда, что надо начинать с генплана, но это другая история). А господин "У" очень долго думал, так как ему хотелось выбрать наилучший вариант и он выбрал вариант с башенкой))) Мне нравится, как и вам, первый поэтому и поставила его первым номером)
Ха-ха! Как предсказуемая психология среднего заказчика)
Наташа, у вас с господином "У" вкусы совпали) А как ваш конкурс, сколько у вас баллов! Знайте, я за вас с мужем болею!
Спасибо)! у нас 219... там уже у некоторых по 1500)).
Да я уже плюнула на это дело, пусть жюри решает.
ах, ну какая же история прекрасная! и, главное, с хорошим концом))) третий чем-то напоминает мне массандровский дворец...
История на этом не закончилась). Так как господин "У" выбрал третий вариант и опечалился во второй раз, узнав стоимость постройки дома своей мечты, пришлось его значительно упростить и удешевить до нужной суммы, так что господин "У" не построил себе дворец, а построил обычный добротный дом своей мечты... Спасибо за сравнение с дворцом)
))) ну так-то да, дворцы они такие, ээээ... требовательные и на этапе проектирования (строительства), и на этапе эксплуатации (поддержания)
ну а если серьезно - буду ждать фотографий, очень интересно!
Я бы тоже выбрала третий.
Спасибо за ваш ответ). Башенки всегда смотрятся выигрышно, но стык крыши и башни сложное конструктивное место и заказчики боятся протечек и снеговых мешков, поэтому чаще решаются на более простую крышу)
Первый и второй заставляют сомневаться 2 - 2,5 или 3 этажа (игра с окнами, высота этажей), а последний понятные 2 этаж. Второй может выиграшно смотреться из-за отделки деревом (немецкий стиль?). Башня да украшение, но можно и без нее. Для меня третий более лаконичный (можно без башни).